За любовь бороться надо...

Римма Крайнова
Когда солнышко восходит, то любуюсь я рекой.
Камыши поют мне песню, и становится легко.
Мысли сносит по теченью... А мечтаю об одном,
Что когда-нибудь с любимым мы останемся вдвоём.

Каждый раз его встречаю, улыбаюсь и молчу...
Пригласить хочу я к чаю, целый день всё хлопочу.
И не ведает парнишка, что на сердце у меня:
Очень крепко полюбила, но боюсь любви-огня.

Помоги, река-подружка, от души тебя прошу!
Умоляю, дай совет мне, а иначе согрешу!..
Повстречаю и осмелюсь, приглашу его я в дом,  
И ему открою сердце... Может будем жить вдвоем...

Я сижу и жду совета... Но молчит в ответ река.
Лишь журчит вода тихонько, омывая берега.
Видно, всё ж, самой решаться, не поможет мне никто.
За любовь бороться надо! Не оставлю на потом!