В молчании

Андрей Голота
Молчание - свободы вариант.
Есть слово, только словно бы застыло.
Оно цветок, рождённый средь пустыни.
В молчании никто не виноват.

Когда приходит время говорить,
Захочется немного помолчать.
Закончить, чтобы снова всё начать,
Разрушить, вновь в попытке сотворить.

Ни слова не сказав, растут цветы,
А листья, не прощаясь опадут.
Двух слов однажды двое не найдут.
Все звуки суетливы и пусты.