Гром архитектоник... Призрак, 2- холостой катрен

Рихард Мор 2
В этом небе, аист белый летает.
Мрачных туч армады стрелы пронзают
Молний ярких, — горы, жизни пещерной
У грома долины.

Что за место, это, видимо только
Знает шёпот дивный заводей горных.
В арфах быстротечных сможешь услышать,
Что шепчет теченье.

Пенясь, разбиваясь в кружеве танца
Камни словно капли протуберанцы.
Что я говорю вам! — азбуки Морзе
Без них не бывает.

Гром архитектоник держится в гномах
Буйных, резких, стройных, круглых, — знакомо.
Остальное в водах, в шатком рельефе
Падения в вечность.















ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Размер: разностопный 5/5/5/2 Логаэд*, структуры 3/2.
2. Строфика — клаузульный катрен (последняя строка усечена).
3. Схема рифмовки: 112 — второй холостой катрен (50%): а) пара: ААБВ
4. Альтернанс: однородный женский.

* — схемы размеров (первых форм):

1о1о1о/1оо1о -
1о1о1о/1оо1о -
1о1о1о/1оо1о - ХД5_а4, Призрак
о1оо1о - Ам2