Стихи в день рождения...

Виктор Пожар
Ну вот, ещё один десяток канул в лету...
Доставив радость сожаленью моему,
Плыву всё дальше на плоту, по белу свету,
Вот только, сам не знаю, радуюсь чему?
Хотя, грустить впустую, тоже, толку мало
Не стоит попусту нам Господа гневить.
Мне, в жизни, вроде бы всегда всего хватало,
Ну постарел чуть, чуть... Но нужно дальше жить!
Проснуться утром и раскрыть глаза по шире!
И посмотреть как  распрекрасен белый свет!
Что не один я, в сумасшедшем бренном мире!
Что я живу на самой лучшей из планет!
И хоть порою жизнь превратна и жестока,
Я научился с ней и ладить и любить,
Не нужно с жизнью нам ругаться раньше срока,
Не стоит попусту нам Господа гневить!
Уходят в даль седую прожитые годы,
Что было: "завтра", то, давно уже: "вчера"
Я не сидел у моря и не ждал погоды,
Я плыл! Всю ночь! Всю жизнь!  До самого утра!
Я и сейчас плыву!...А горизонт всё дальше,
Порой мне кажется, что сил уж больше нет,
Но надо плыть, освободив себя от фальши,
И убеждаться, как прекрасен белый свет!
Смотреть назад я не хочу и не стараюсь
Давно мой берег белым снегом замело...
Господь со мной всегда! И я молюсь и каюсь,
Плыву с Надеждою! И всем смертям назло!
И если к морю приведут вас эти строки,
Вглядитесь крепче в горизонта синеву.
Вдали увидите вы парус одинокий...
Так это я, с Надеждой, на плоту плыву!!!
Виктор Пожар Одесса   17.03.2019