С утра туманно

Симпатичная Училка
С утра туманно, сыро, мрачно,
Чумазый снег совсем поник,
Как изменения невзрачны!
Едва ль решилась бы на них
Природа, цели не имея
Создать иную красоту,
Где белоснежные камеи
Цветами радуги взрастут.

Да не прервется нить скитаний
Там, где туманно и темно,
Обетования зерно
Спаси, Господь, от ожиданий.