Звёздные сны

Ольга Рассветова 2
О, где ж вы, счастливые дни молодые,
Когда все открыты пути?
И звёзды казались в ночи  золотые
Чуть ближе: дерзай и лети!

В умах поколения зрела идея:
Вселенной исследовать суть.
И брошью алмазною Кассиопея
Как будто просилась на грудь…

Луна, как лукавая пери, манила,
Чадру, обещав приподнять.
Мы были готовы пройти все горнила,
Стремясь Аэлиту обнять.

Про космос таинственный книги искали
И видели звёздные сны.
Все жили тогда на высоком накале
В пределах огромной страны.

Казалось, чуть-чуть поднапрячься и сможем
Шагнуть в галактический мир.
Царили в сердцах не певцы и вельможи,
Гагарин был главный кумир…

Но вот не сбылось…Видно, мы не достойны
Войти в межпланетный союз…
Наш мир сотрясают конфликты и войны,
Мы губим планету свою…

И нам не шагать Млечной трассою в вечность,
Пока мы мечты лишены,
Пока не докажем свою человечность,
Лишь снятся нам звёздные сны…