Мне бы в хижине жить у подножий твоей высотки...

Андрей Шёпот
Мне бы в хижине жить у подножий твоей высотки.
Но я помню, что это по-детски и не позволишь.
Только если не так унаследует землю кроткий,
как иначе тогда, если зорко, увы, одно лишь…?
Ведь в моём созерцании мира сиюминутном
вознесение к солнцу ведомо девизом «ближе».
Звон будильника, кофе… Такое чужое утро.
Что порой из под сердца срывается «отче, иже…»
и всегда обрывается. Не обращаюсь всуе.
Столько счастья изведано, сколько и не мечталось.
Утро, кофе, будильник… Пусть будет. Пока несу я
Сказку светлую. Всё остальное ведь так – усталость…
«Только миг». Отболит и забудется. «Снег и пепел».
Мы близки до мурашек. До общих сердцебиений.
Что гораздо ценнее, чем если нас кто-то слепит
в непонятную массу застывших прикосновений.
Пусть у детской любви и немыслимые причуды,
каждый час, каждый день - сумасшествием озадачен.
Ты позволь мне мечтать, что я в хижине ближе буду.
Потому что мне кажется, я не смогу иначе.