трубка дрожит гудками

Светлана Красильникова
Она отвечает "чёрт"
и трубка дрожит гудками,
как будто его недочёт
душит её руками,
что ласкали податливость тела
в грёзах, когда не уснуть;
она с ним быть вместе хотела,
но не решилась шагнуть
навстречу его неизбежности,
трубку тревожа гудками...
Причина щемящей нежности
убита его же руками...

Она так же шепчет "чёрт",
пытаясь попасть с ним в тему,
ставя меж делом на "чёт",
там где убить хотела,
чтоб возродился вновь,
трубку сжимая в ладонях;
она возрождала любовь,
что корчилась в дикой агонии......