Параллельные миры

Александр Черник
В параллельных мирах,
а они существуют, конечно,
вездесущее солнце,
а тень только там, где захочется.
Там щебечет птенцами,
прикрученный к елке скворечник,
одуванчики тают
и пухом беззвучно щекочутся.

В параллельных мирах
возникают проблемы с симметрией,
и самой параллельности
нет таковой, как понятия.
Потому  что беда
в этих самых мирах с геометрией -
школы есть, безусловно,
но не ходит никто на занятия.

В параллельных мирах …
там молчат и слова не в почете -
зрима сердцем печаль,
ну а радость душой осязаема.
Там ночные костры,
и не гаснут в них искры в полете,
а из звезд и ромашек
рассветное небо слагаемо.

В параллельных мирах
улыбается всё без причины.
И какой-то пацан у березы,
и щенок по соседству.
Тот пацан смотрит вслед
журавлиному клину…
В параллельных мирах …
моем собственном детстве.

А. В. Черник