Мне на надо чужого!

Лев Гладков
...мне не надо чужого, мне нужно лишь только моё!
Только то, что моё! То, что мне суждено от природы!
Думал, вот, наконец-то, моё! Показалось! Враньё!
Снова поиск! Опять суета несвободы...
...мне не надо того, что вовек навсегда не моё!
Пусть мечтам моим станет чужое всё диким и чуждым!
Пусть запутаться мыслям моим не позволит чутьё!
Пусть к чужому добру никогда не ведут мои нужды...
...мне не хочется, честно, ни ссор, ни по трупам идти!
Не хочу я пред кем-то однажды вдруг встать на дороге!
Да и я б вам кричал: на моем, мол, стоите пути!
Только нету пути, как и прежде, стою на пороге...

ЛГ