Память

Владимир Журавлёв 4
Память, наверно зачем то нужна.
Что бы помнить что было сделано,
А то бы шла за волною волна
Повторений с небольшими пробелами.

Да и зло не повторялось бы дважды,
Если память сильна на злое.
Начудил невзначай однажды
Помнишь, и оставь всех в покое.

А если помнить хорошее ярко,
Тогда б одного поцелуя б хватило.
Вспомнил и опять стало жарко.
Экономишь и время и силу.

А можно просто и честно забыть.
Твоя память  не будет злою.
И нет нужды себя в чём то винить
И оправданья сровняют с землёю.
17. 03. 2019.