из классики

Винил
Покуда в казанке доспеет плов,
взаимоотношения полов -
тяжелый том прочтёт Васисуалий,
зубря на память несколько цитат.
Варвара хороша и в пятьдесят,
и пальцы лучших форм не осязали.
Ах, это коммунальное амбре,
ах, томный вздох с протяжной нотой "ре"
слободки, называемой "вороньей".
Здесь чай вприкуску с парочкой конфет
и надпись - уходя, гасите свет,
мигающая лампочка в патроне.
Смешон соседям пятистопый ямб,
клеёнка обтрепалась по краям,
всегда интеллигенция в опале.
Жена ПтибурдукОва предпочла
и счет идёт от нового числа,
когда они с Варварой вместе спали.
Снимай же комнатёнку, стихоплёт,
в такой слободке кто же не нальёт
и сплетней не поделится о каждом.
И ты готов с любым на брудершафт,
а там глядишь - страницы зашуршат,
вздыхая в унисон супам и кашам.
Сегодняшний Лоханкин пьян и сыт,
силён интеллигентный паразит,
соседи-то не выпорют - боятся.
Любовный треугольник - ерунда,
Варвара этим, кажется, горда,
и взгляд имеет огненный и ****ский.
Ничто не изменилось на Руси,
чего ты у поэта ни проси -
напишет то, за что отвалят денег.
Здесь всякая статейка - пробный шар,
поскольку затевается пожар,
и каждый день - тяжелый понедельник.