не стоять

Марина Корсакова
Не стоять без церкви городу,
И деревне не стоять,
Светит церковь на пригорочке
Куполами – благодать!

И земной сочтешь ли мерою
Силу всех её молитв?
Но жива трудом и верою
Русь в горниле бурь и битв,

Где взыскуют Света Горнего
Сердцем искры бытия.
А без них не выжить городу,
И деревне не стоять.