Продолжая тему М. Жванецкого...

Ольга Смирнова 3


Читала монолог его,
И слезы градом так бежали.
За что? Когда и почему
У нас всю молодость украли?

Как мы пол-жизни по Москве
Носились в поисках товара,
С сосисками,все в колбасе,
На шее с туалетбумагой.

И как мы выжили тогда?
Не понимаю по сей час я,
Но верили-пройдут года...
Года летят,а где же счастье?

Михал Михалыч, как ты прав!
Но нам от этого не легче.
Успели столько испытать,
И не скажу, что время лечит.

И не скажу, что уж совсем
От это жизни мы устали,
Но хочется, чтоб без проблем,
И напоследок-без печали.

А напоследок вдруг- сюрприз
От наших милых вороватых,
Хотели пенсию, ан-фиг!
Еще работайте, девчата!

Фото из книги М.М. Жванецкого "Монологи"