Родина

Любовь Умерова
Где же, где ты моя  Родина?
Я вопрос себе задаю.
Не приблудная я, не уродина,
Я на свете давно живу.

В Зарафшане уже полвека.
Здесь прошла жизнь почти моя,
А для каждого - это Веха,
Я судьбу свою здесь нашла.

В Белоруссии мои корни,
Там родители мои жили,
Они были судьбе покорны,
И любили, детей наплодили.

Жизнь другая детям досталась.
Тесной жизнь в поселке казалась.
Улетели с родной стороны,
Все прижились у старшей сестры.

Оказались сестренки в Сочи,
Где прекрасные дни и ночи,
Где нас Черное море качало,
Второй мамой сестра нам стала.

Город нас всех принял, приютил,
Обучил и всему научил.
Каждой нам он раздал *по серьге*,
Так достался подарок и мне.

В Зарафшане полвека живу,
Мой любимый меня привез,
Здесь создали мы с ним семью,
Но не сладким был мой воз.

Рано, рано мой сокол ушел,
Он детей своих не поднял,
Колыбель он свою нашел,
Зарафшан колыбелью стал.

Но покоится прах в земле
На таджикской, его стороне,
Там родители его жили,
Там его всей родней схоронили.

Я одна в Зарафшане осталась,
Жизнь любила, людей не чуралась.
Поднимала наших детей,
Моих маленьких лебедей.

Детки выросли, улетели,
Жить в пустыне они не хотели.
И осталась я здесь одна...
Зарафшан- это жизнь моя.

Зарафшан мой!Ты мне помог,
Это видят люди и Бог.
Ты меня полюбил, поддержал,
Для меня родным, близким стал.

Здесь прошли мои лучшие годы,
Здесь все жили одной семьей,
Здесь сдружились, сплотились народы,
Все согласны,  наверно, со мной.

Семьдесят лет мне- это не мало,
И судить могу, где моя Родина,
Я имею на это право,
Я не глупая, не уродина.

Мне когда-то свекровь сказала,
Что там Родина, где- Начало,
Где к себе уваженье нашла,
Для тебя наступает Весна.

Зарафшан- ты моя песня!
Мне тепло здесь, уютно, не тесно,
Ждет очаг мой внуков, детей,
Дверь открыта для добрых людей.

Жизнь прожила! Везде моя Родина!
Это я с молоком впитала,
Где прекрасно с любимым было,
Там, Где я Человеком стала !
    12 03 2019 год