Не ругайте родителей

Катя Кэтт Матвеева
Не ругайте родителей, не храните обиду и злобу,
Не кляните, в порывах мятежных сердечно.
Не ругайте, любите безмерно до гроба,
Потому что они, как и всё в этом мире, не вечны.

Не корите за то, что бывали не ласковы,
Не всегда, к своим детям мы сами, бываем добры.
Не считайте в уме непрочитанных сказок,
И не требуйте, той недоигранной в детстве, игры.

Не ругайте родителей и не отказывайтесь.
Не бранитесь за деньги, за вещи, квартиры.
Мы ведь с ними, навечно, с рождения связаны,
Ближе всех и всего, они нам в этом мире.

Всё уходит, становится прошлым, неважным,
Обнимайте почаще и крепче своих стариков.
Всё уйдет. Их не станет однажды.
Будет больно, просить по ночам, с их объятьями снов.

Не ругайте родителей, даже если вы лучше живете,
Чем они. Каждый сам, как умел, прошел жизненный путь.
Попросите прощения, пока вы  не несёте, цветы,
К тем местам, из которых уже никого не вернуть.