Грёзы девочки

Артур Пырко
Снова осень заплетает
Золотые кружева,
Ведь предчувствует,
Пожалуй, что
Угаснуть ей пора.
Мне исполнилось
Шесть лет –
Скоро в школу
Пора идти:
Жажды знаний
Пока что нет,
Но букварь уже
Купили мне…
Изучив, покорив
Школьный мир,
Я во взрослую
Жизнь приду –
Может быть,
Повезёт мне:
Свой талант
В чём-то раскрыть.
Я хочу красавицей
Стать – покорять
Парней и мужчин:
Одного избрав из них,
Вечно верность
Ему хранить.
Породить хочу
Я детей –
Продолжение рода
Себе, всем нам.
Впереди –
Взрослая жизнь…
Мне на старт
Скоро пора!


Октябрь 2016

(из сборника "Верлибры Next")

*на фото моя дорогая племянница Настя