Суицидница

Семиречкина Неля
Достать бы зеркальце –
подправить мне лицо:
нарисовать улыбку типа голливудской.
Во всеоружии шагнуть в метро.
Затем найти высокий прочный мост,
каких полно,
и прыгнуть так, чтоб ни кого не беспокоя,
лежать на дне:
без радости, зато с улыбкой,
светящейся по-голливудски в пол-лица.

А дальше – рыбы выщиплют мне брови,
съедят глаза.
Но, может быть, и нет.

Но, может быть, вмешается судьба,
подсунет рыцаря иль супермена,
который бросится в последнюю минуту
спасать,

в последнюю минуту,
когда улыбку вытеснит
оскал,

в последнюю минуту
который выловит успевшую меня
опомниться и передумать всё и вся,
на осознание чего ушла бы вечность.
Конечно, выловит.

На вымытом лице
проступит замешательство,
недобро
заноют мышцы в память о прыжке,
и рот, внезапно спятивший от счастья,
глотнёт по старой схеме кислород.

По старой схеме склеит берега
высокий прочный мост.
Обнимет незнакомец
без лишних слов, срастаясь на "пока"
с несостоявшейся самоуб... (пусть – русалкой).

17/03/2019