Весенняя песня

Байкина Нина
Холодов завершаются сроки,
Закругляются строчки снегов.
Вот сорочки стирают сороки
В талых водах весенних лугов.

Знать, весна убежала из плена,
Всё к своим прибирает рукам:
И деревья в воде по колено,
И уже взбунтовалась река.

И вовсю примеряют подружки
Что-то в цвет своих глаз или кос,
И внезапно украсят веснушки
Чей-то милый и вздёрнутый нос.

Кто-то смелый, невидимый кто-то
Мимо наших пройдётся дворов,
Завихрит у  черёмухи локон
И заставит запеть соловьёв.