Равнодушие

Виктория Вдовина 2
Стараешься быть к людям ближе,
Стараешься их сделать выше,
И не может быть иначе,
Ведь иногда каждый срывается в плаче.

Я это знаю, не просто так,
Ведь со мной часто такое было! Это факт.
Этот закон не нарушить никак!
Человек - недоброе собак!

Может он может помочь и простить,
Потом нагло о помощи опять просить,
Ну как! Можно опять ему помочь!
Но ты опять идешь гордость кидая прочь.

Идешь и делаешь для него, что попросит,
А потом волна жизни его опять уносит,
Уносит далеко до следующего раза,
И он приходит за помощью, ЗАРАЗА!

Нельзя так говорить о всех,
Ведь каждого ждет свой успех,
Которого кто достиг сам,
А кто-то шел по головам!

Не люблю, не ценю, не уважаю,
Я так людей из дни выгоняю,
Но не могу их молящих прогнать,
Ведь я на их месте могу стоять.

Поэтому и печаль дерет мою душу,
Что очень часто я просто трушу,
Сказать заветное слово "НЕТ",
И не ждать предательства в ответ.

Но нужно понимать не все, не все, не все такие,
Есть добрые и злые, есть спокойные и лихие,
Все разные, не похожие друг на друга,
Так что не спеши назвать кого-то "другом".