Не сегодня

Ирина Лира
Всё. Сегодня прошло.
Хорошо, что случилось.
Ночь пришла, уложила
По привычке в кровать.

Всё сегодня прошло.
Что-то нет, что-то сбылось.
Отошло в никуда,
Что о нём вспоминать.

Вспоминать о дожде
Что прокапал и высох?
Вспоминать о делах?
Их поток не унять.

Завтра снова сегодня
Настанет с рассветом.
Просыпайся, пора
В жизнь-загадку играть.

И вопрос снова странный
К чему он - не знаю...
Может быть не сегодня?
Зачем задавать?

Сбилось прошлое в ком
Я гуляю по краю
Как узнать
   Не сегодня
       ли мне умирать