Ночной город

Бовлат
Меня встречает город,
И я брожу по его тёмным коридорам,
Узким прощёлкам грязных улиц
Меж звёзд в ночи, в пустынной буре.

Усеян небосвод их пляской,
Слабо мерцает альфа Центавра,
И как песчинка, слово в рассказе,
Долетает шум из паба.

Тих рынок в сонный час, и нежен
Свет лунный в отражении луж,
И я, шагая у предбрежья,
Ловлю слова из гласа муз.