Не возвращать, что пережито

Наталья Курышина
Смешно порой смотреть на то,
Что кажется уж пережито,
Но в памяти оно всплыло,
Хотя считал, что все забыто.

Смотрю на это улыбаясь,
Не порчу нервы я себе,
И все пройдёт, я не стараюсь
Запечатлеть это в уме.

Зачем же помнить это «нечто»,
Что принесло печаль тебе,
Оно ушло, пусть не навечно,
Освободив место в судьбе.

Пусть все уйдёт, как сон, умчится -
Плохое нужно проводить,
И даже если так случится,
Оно к вам снова постучится,
То не позволить возвратиться,
Ведь не должно то повториться,
При этом всем не ополчиться,
И уж совсем не разучиться
Счастливым дальше в жизни быть…