Легенда о Христовом жаворонке

Светлана Тарасевич
В день Воскресения Христа
Вблизи таинственной пещеры,
Устроив колыбель в кустах,
Спал тихо жаворонок серый.
И виделось ему во сне,
Как он летит домой на север.
Туда, где не растаял  снег,
Где пухом зацветают вербы.
Там, во владениях мороза,
Уснули реки подо льдом.
И ждут застывшие берёзы
Из поднебесья первый гром.
Там солнца лучик золотой
Спешит согреть в лесу  подснежник,
С трудом проросший сквозь густой,
Давно слежавшийся, валежник.
Вдруг яркий свет развеял сон
И жаворонок встрепенулся.
Воскресшего Христа увидел он.
Ему Спаситель улыбнулся:
 – Вернись домой без промедленья,
Лети с попутными ветрами.
И пой там песню Воскресенья
Над вербами, над их шатрами.
И ангельские звуки песен
Спешил певец домой доставить:
– Все слушайте! Христос Воскресе!
Давайте Бога в вышних славить!
               

                Март, 2019 г