Ночной дозор

Озвучка Стихов
Озвучили стихотворение Геннадия Григорьева «Ночной дозор»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

НОЧНОЙ ДОЗОР

На полотне великого голландца
Я ни прибавлю, ни убавлю глянца.
Не о голландцах этот разговор.
В иные дни единой чести ради
Не где-нибудь еще, а в Ленинграде,
Скрываясь, мы несли ночной дозор.

С нас не писали групповых портретов,
Нас не воспринимали как поэтов,
Но не внимал ночной дозор ничьим
Благим советам, что звучали хором.
Ночной дозор – он шел ночным дозором,
Прислушиваясь к шорохам ночным.

Ночную тяжесть ощущая кожей,
Я не пытался даже искрой Божьей
В кромешном мраке высветить строку.
Я просто шел своим ночным дозором
По времени и городу, в котором
Тьма темных мест, как в "Слове о полку".

Грядущий день в стихи внесет поправку,
Но нам с рассветом не уйти в отставку –
Ночной дозор не кончится с зарей.
Не отпадает надобность в дозоре,
Поскольку, вспыхнув, сразу гаснут зори
И опадают на землю золой.

Ночной дозор, как прежде, под надзором,
Но он не даст покрыть себя позором!
И если вправду свет блеснет в окне,
Пусть наведет на наши лица глянец
Какой-нибудь талантливый голландец,
Изображая нас на полотне.

И мы замрем в своем ночном дозоре
С отчаянной решимостью во взоре,
И будут кудри виться по плечам.
И никогда не всколыхнется ссора
Там, где сойдутся два ночных дозора

И разойдутся по своим ночам.

Геннадий Григорьев

Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/J2hDLjX24cQ