Что мне сказать? Ни слова и ни звука...

Илья Демичев
Что мне сказать? Ни слова и ни звука.
В священной немоте спрягаются - гляди! -
Событий вязь: присутствия следы,
Волений мутных кисея - и тут же,

Не различая шаг или мгновений кружев,
Преобразуют вещи в миражи,
Столпы Вселенной - видишь ли, скажи? -
Во мглу раздумий. Нужно ли, не нужно -

Не обороть соцветие сомнений:
Когда уже изведан всякий миг,
Когда сокрытый прежде лик
Взирает скорбно в каждой первой луже -
Теряешь нить и слов и поколений...
Летит пыль смысла в экзистенций стуже.