Философия весенней природы

Игорь Дикмаров
              На тему в "Легион"

Джаз сонливого дня.
Блюз бессонных ночей.
Вещий  реп воронья
И залётных грачей.

Нынче холод ночной,
Мешковат и сутул.
Видно ветер ногой
Вычел зубы ему.

После птичьих кокетств
И просвистанных  фраз,
Пустомеля-скворец
Щурит прорези глаз.

Сизари, грудь раздув,
Отряжают засим
Всю свою лепоту
Дульсинеям своим.

Лижет кот «фаберже»
После оргий ночных.
Ждут скамейки уже
Посидельцев своих.

Муравейник людской
Егозит тут и там –
На косяк мужиков
Рой подкрашенных дам.

А в утробе двора
Бродит пьяный шатен.
Стало быть, он с утра
Полтишок уже вдел.

Сотни вешних тонов
Без сплошной белизны.
На букле облаков
Зримы божьи следы.

Солнца блин всё желтей,
Холит лик его свет,
Но пока у лучей
Зрелой взрослости нет. (2019г.)