Друзья

Тата Тавальжан
Долгими поездами,
мы покидаем друзей.
Мы ценили их годами,
а сейчас растворились в стопке дней.

Кого то любили,
а может даже в драке защищали.
Признайтесь, вас же гнобили,
а они вас оберегали.

Сейчас все по иному,
вы забыли светлые деньки.
И впадая с пьянства в кому,
вы поддавались детской той игры.

Кто то в песочнице обидел,
а может прикрыли на работе.
Но кто же заранее видел,
что вы забудете их на чистой ноте.

Я стала не тем кем была тогда,
и подруг выбираю иначе.
Но ребятства дни я помню всегда,
ведь они по детски ярче.

И сидя в костюме,
делая умный вид.
Воспоминания отнюдь не угрюмы,
но плачу иногда на взрыд.

Я же уеду когда то,
покину и дом и друзей.
Но остановим все мысли на том,
что не зря я жила столько дней.

2018