Вечереет

Анатолий Ланчиков
Звезда в Скорпионе мне светит удачей,
В весне своей поздней, озябшей  любви.
И свет той звезды в моей жизни бродячей
Наградой сверкает у меня на груди.

За что, за что мне такое везенье?
Ведь не худший и не лучший я из людей.
А может не Бога я из творений,
Может в дороге один из камней?

И ком из сомнений в принадлежность сединам,
Когда смутная мысль сверлит возмущением мозг,
Что получил ты вдобавок к сединам:
Опыт, знания, возраст и в жизни другой поворот?

С сознаньем беспамятным, бредя в пустыне возможного,
Когда мираж обособлен, исчезая в зное людском,
В системе режимного, во всём ненадежного,
Оставляешь в словах себя голышом.

И принимая любовь, словно пищу,
Изголодавшись в дальнем пути,
Но возвращаясь к своему пепелищу
Не забывай своё прошлое, его оплатить.

И избегая потерь в откровениях,
Когда в невозможности быть сам собой,
В приобретениях есть ли значения,
Когда всё покрыто чёрной смолой?

В небесах синева, восход изумрудом
Блещет, тревожит живые сердца.
И любовь, каким -то неведомым чудом,
Видением счастья вооружает слепца.

Вечереет. Звезда в Скорпионе мне светит удачей,
Надёжность даря, ради престижности для.
И в мыслях своих: нельзя мне иначе!
Ведь я рождён в любви для тебя!