Золотая середина

Анатолий Соколов 4
Я не богатый и не бедный,
Не дон Жуан и не монах
Знаком мне звук трубы победной,
Удачи миг и полный крах.

                Бываю щедрым временами,
                Но не чужда мне и корысть..
                Бываю бурным, как цунами,
                Бывает, сетую на жизнь.

Бываю скучен и зануден,
Но, слава Богу, не всегда,
Когда порядочные люди
И в доме вкусная еда.

                Мне кто-то скажет едко в спину:
                «Да он – ни два, ни полтора.»
                Я – золотая середина,
                Где нету худа без добра.