Свет отпылавшего заката...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Свет отпылавшего заката
Давно погас. Пришла пора
И над землёю, сном объятой,
Ночь воцарилась до утра.

Для всех и праведных, и грешных
Она как Божий перст одна.
И в тишине густой неспешно
По-царски шевствует она.

Ночной покой, уставших радость,
Во тьме невидимо парит.
И ночь ласкает добрым взглядом
Мир, чутко спящий до зари.