Девчонка

Аэлита Амельгишина
На асфальте рисует мелом
В сарафане на лямках девчонка.
Все испачканы пальчики в белом,
Как в известке шерсть собачонки.

Так старательно и умело,
Закусив от усердия губку,
Пишет ловко картину и смело,
Замарав сарафана юбку.

Не боится она осуждений,
Обойдясь без основ графических,
Ведь искренность детских творений –
Сильней страстей человеческих.

Как магнитом цепляет взгляды,
Словно сердце рванулось, да с силой,
А прохожие только рады,
Лучик света в жизни унылой.

Кривоват пусть слегка человечек,
Да простой в руках держит букетик...
Так беспечно, без сути осечек,
Рисовать вольны только дети.