Эпизод

Евгений Френкель
Ворвался враг, свершилась драма.
Бойцы вбежали внутрь храма,
И каждый сердцем как изменник.
Молящийся первосвященник
Из тишины перед отрядом
Встречает их спокойным взглядом:
- Бойцы, спросить вас разрешите,
Куда вы дружно так спешите?
- Учитель, мы бежим от смерти.
- От смерти убежать, поверьте,
Вам, должен честно я признаться,
Как прочим смертным, не удастся.
А ваша воинская гордость,
А ваши мужество и твёрдость?
Солдаты головы склонили
И вышли вон, и победили.