Воцерковлённая сестра меня спросила

Лена Госькова
Воцерковлённая сестра меня спросила:
- Зачем тебе «стихира», хочешь славы?
А я, в том преступлении, состава
Не усмотрела, и ответ свой отложила.

Всю жизнь писала «в стол», и жгла, и комкала.
И выложила, тоже не сама.
Мне слава, как собаке, не нужна
Ногою пятой, и сознаньем торкнутым.

Участия! Хотя, и это глупо.
Как может быть участником фантом?
Кто не влюблён, и даже не знаком,
Освежевал кто новенькое, тупо.

Один стишок? Он – маленькая жизнь!
Красивые не меряет наряды,
А ждёт предательской засады,
И скучно оформляет мысль.

Да! Я не знаю для чего мне это.
«Стихира», не «стихира» - всё равно!
Но если Богом рифмовать дано,
Каким-нибудь являюсь я поэтом.
                2019г.