По Высоцкому В. С

Анжела Байшева
Хоть не друг я вам, и не враг,
так идущий по самому краю,
на аккордах души, голяк,
я пою, я живу и страдаю.
На ходу, я бегу, тороплюсь
по земле бренной этой ступаю,
и на ветер слова бросать не берусь –
обязательством – слово скрепляю.
Я иду по дороге навстречу судьбе
с распростёртой душой наизнанку.
На рассвете в горах по отвесной скале,
восхожу по ущелью на сопку.
По натянутым нервам, по изгибам судьбы,
я кричу о пронзающей боли,
и от тяжести мысли сковало в груди
отдаётся в висках...жар...минуты...
По натянутым нервам, по самому краю,
над обрывом стою у последней черты –
я к тебе обращаюсь… За пеленою,
за туманом - туман непроглядной версты...