Жертва за грех

Евгений Френкель
Мы видим маленькую драму,
Мы смолкли, мы удивлены:
Еврей несёт ягнёнка к храму,
Как аттестат своей вины.
А рядом с ним еврей потолще
Идёт под тяжестью иной.
Он согрешил страшней и больше –
Ведёт телёнка за собой.
К прощенью нет пути иного,
Как утром к храму пошагать.
Избави, Господи, мне снова
Идти телёнка убивать.
Позор – являть людскому скопу
Свои невзрачные места...
Весь мир выводит на Голгофу
На крест распятия Христа.