Не до любви...

Анатолий Соколов 4
Нам как-то все не до любви:
То революции, то войны,
Набат с высокой колокольни
Собора Спаса - на – крови.

                То перестройка, то дефолт,
                Вся несуразность нашей жизни
                Располагают  к пессимизму,
                А не совсем наоборот.

То куча самых разных дел,
То нездоровье, то усталость.
А там глядишь, уже и старость,
И для любви года не те…

                И, опасаясь перемен,
                Чтоб шило не сменить на мыло,
                Живем бездарно и уныло
                В бездонном омуте проблем.