И даже хорошо, что больно

Лена Госькова
И даже хорошо, что больно.
Ведь, если больно – ты жива!
Ещё не прозвучал контрольный,
Последний выстрел. Два, на два

Не выскребли жильё для тела,
В мороз трескучий, жгли покрышки.
Слезу не пролили сынишки.
Ты строчку дописать сумела!

Ведь больно всё: рожденье, жизнь и смерть!
А Он раздаст всем сёстрам по серьгам.
И библию ты чтишь, или коран –
Перед Всевышним понесёшь ответ!
                2019г.