Тринадцатилетняя

Титова Таня
Мои мысли глупы, моя речь невнятна,
Поступки мои даже мне непонятны.
Я такая как все, не хочу выделяться,
Жду свой успех, мне ведь тринадцать.
Мы подростки - с этим надо смирится
Особенно тем, кому «давно за тридцать».
Плюем на попсу, уважаем лишь рок,
Умный гаджет в руках - вот он наш Бог.
Я знаю про космос, знаю про ЗОЖ -
Меня просто так на слабо не возьмешь!
Мне не надо любовь, не нужна мне отвага,
Чтобы чахла от чувств, изнываясь бедняга.
Мне карьера важней, с этим стоит смирится.
Понимаю людей из тех, что за тридцать.
Цель моя - медаль и МГИМО,
На крайняк МГУ, там где учат МО.
Что будет дальше – пойди, разберись,
Странная штука - Взрослая жизнь.
Ну пока мне учится, учится, учиться
Чтобы могли в целом мною гордится.
Чтоб прожили счастливей и дольше
Родные мои от тридцати и больше.
Не могу обещать то, что стану спокойней,
Гормонам моим в психбольнице привольней.
У меня в голове кавардак и Гомора,
Там смешалось все, вот такая умора.
Бактерии съели гипотенузу,
Катет в 12-ом дал жару французам.
В космос отправился Женя Онегин,
Ядро расчленил писатель Тургенев,
Чудская битва где Клеопатра,
Разбила войска самого Бонапарта,
Про то что Герасим кричал «Мне карету»,
Батый превзошел скорость звука и света,
Петр Первый Великий - ракеты создатель,
А Герострат - меценат и издатель.
Но весть вдруг пришла, что были и вы
«КВИН», «АРИЯ», Цой, разборки братвы,
Пинки и готы, гопота, металлисты,
Мам, пап – в вашем прошлом тоже не чисто.
Недавно прослушала я «Сектор ГАЗА»,
И вы мне твердите BTS – зараза?
Мы похожи на вас, какими вы были,
И вы любите нас, как и вас любили.
Хочу пожелать вам нервов из стали,
Впрочем, вас тоже предки достали.
Хочется вырасти, вмиг чтобы расстаться,
С несчастным числом в графе возраст «ТРИНАДЦАТЬ».