мост в бездну 2015

София Ежова
Ты бол моим мостом
Над бесконечной бездной
Без поручней и форм,
Как будто бестелесный,
Без края и конца,
Скрывавшийся в тумане...
Ты был вроде венца,
Мой крест; и я руками
Вцепилась и несла
С блаженною улыбкой.
Любовь и слепота...
Я скрылась за калиткой-
Свободу отдала,
Упала в луг цветов.
Твой мост как облака.
Ты- мир прекрасных снов.
Но каждый путь идет
Откуда-то вперед.
Я все еще слепа
И тыкаюсь, как крот.
В туман перед собой.
Вокруг лишь пустота...
Мне бездна дала сбой,
И нет больше моста.
Я растворяюсь там,
Где ты был моим сном.
Землей стала цветам-
Пусть пахнут о родном.