как и сейчас...

Баль Сергей
Повторный сон,
однажды, с ним, я был на этой стороне пустой дороги, как и сейчас, неосуждённым слогом.
Отчётливо запомнилось, столбы невзрачные – случайная деталь, нелепостью пронизывали местность.
"По вороху заслуг – смерть, ... бесполезно", – шептал гонец сочувственно...
Взгляд в даль: "Уже темнеет".
Негою вина плетёт ресницы ночь.
Едва ли стоит, но он сказал: "Побудь со мной".
А койка теплом меня манила в царство сна: "Для разговора, утро мудреней".
Намёк его мной не замечен, фразу размыла тень и не сложилось... Пазлы дней спутаны и как резвился змей…
Как в прошлый раз не встретил шумных толп...
Один мудрец, писал, когда был в славе: “Привидится им”. Кто б читал – все править…
Смотрю на средний безымянный столб, кем стал бы не усни как все тогда? И это лишено сегодня смысла? И тягостно молчание повисло вопросом риторическим… Н да...