Душа как лебедь на пруду...

Марина Юрченко Виноградова
Пускай свирепствуют ветра,
живу с душой в ладу.
Она легка, она светла,
как лебедь на пруду.

Но есть охотник за мечтой.
Его порыв – стрелять.
Блуждает рядом взгляд пустой.
Враг может жизнь отнять.

И ты, души моей женьшень
во сне и наяву,
прицелясь в дух – свою мишень,
промазал: я – живу.

Берёшь меня в прицел, спеша,
ища ружью проём,
пока легко моя душа
плывёт в пруду своём.
 
...Опасность чуя, я лечу
в густые камыши...
В тревожном сне тебе кричу:
не тронь моей души!





Художница Катрин Вельц-Штайн.