***

Глеб Гужов
Я вижу свежие шрамы
На твоей гладкой как бархат спине,
Ты по прежнему веришь людям?
Зачем же мой друг дважды ступать на одни и те же грабли,
Прощать, закрывать глаза и пытаться любить,
Они предадут, уйдут, променяют,
На того с кем выгодно будет лишь им,
Ты думаешь дружба это была, а может любовь?
Боже, ты до сих пор веришь в верность,
В это пустое, фальшивое слово,
Ее попросту нет, наивный ты мой,
Все кто тебя окружают, лишь выгоды ищут,
А найдя, исчезают, и ты снова один,
Не верь никому, кроме себя самого,
И самому себе не верь,
Когда чувства туманят рассудок,
И сердце мозг пытается заткнуть,
Глуши все чувства,несмотря на боль,
Наш мир неистово жесток,
В котором близкие кидают,
И большинство людей всего лишь так красиво врет,
Наш мир циничен,
Человечность, доброта,
Давно уже не в моде,
И слово совесть звучит как приговор,
Наш мир жесток, несправедлив,
Морали здесь уж нет давно,
Так будь же ты хоть каплю самолюбив,
Относись к другим, так как они относятся к тебе,
И хватит думать,что это не красиво,
Засунь-ка совесть,ты свою подальше,
Ведь это будет справедливо,
Чем ты заслужил такое отношение к себе?
Пусть и они хлебнут того, что испытать тебе пришлось,
Где ты сломался, побороть не смог и сдался,
Пусть чувствуют всю боль твою,
Пусть стыдно будет им и больно,
Хотя пусть просто больно,
И ты ни капли не жесток,
Ты справедлив,
Ты дал им шанс тобой побыть разок,
Дал им почувствовать, что чувствовал тогда и ты,
Когда они всю эту боль вселили,
В которой их одна вина,
Ты отплатить им той самою монетой,
И что сказать?
"Ты молодец,
И так всегда держать."