Разгулялась весна

Татьяна Селянина
Разгулялась весна, захмелев от горячего солнца.
Говорливый ручей, всех секретов не в силах сдержать,
Ворковал по утру под моим приоткрытым оконцем,
Словно что-то хотел очень важное мне рассказать.

Я услышала шум от бурлящих , весенних разливов-
Пробужденье земли после долгого зимнего сна.
Пела песни капель по мотивам потоков счастливых...
Бился пульсом висок... будоражила сердце весна.

Южный ветер не дул, он едва лишь касался дыханьем,
Тёплым, нежным, как сон, не тревожа ни глаз,ни волос.
Словно звал всех вокруг, улыбаясь спешить на свиданье
С первым шагом весны, с первой почкой у белых берёз.

С первоцветом лесным на заснеженной, тихой поляне,
Там, как отблеск небес, загорелся огонь голубой...
И секрет не постичь, как в ледовом и снежном тумане,
С птичьим гомоном в лад, пробивался цветок неземной.