Городец

Анатолий Соколов 4
В палисаде – георгины,
Занавески – в кружевах,
И застелены перины,
И подушки в головах.
      
                Самовар. В углу – лампадка,
                На иконе – блик огня.
                И на сердце сладко – сладко
                Почему-то у меня.

Я себе уже не внемлю.
Почему – то вдруг с тоской
Вспоминаю я деревню,
Хоть и житель городской.

                Первачок идет по кругу,
                От волненья в горле ком,
                И собака лижет руку
                Теплым, влажным языком.