Гитара и скрипка

Лешек Клычанский
Свеча погасла, лопнула струна...
Гитара без струны пугает фальшью.
И только в небе старая луна
Гитару слушать продолжает дальше.

Гитара и набор аккордов - я.
Шесть струн - шесть точных чувств неповторимых.
В любви убоги чёрствые слова...
Не признаю в любви признаний мнимых.

А свет и тьма, как пить,- добро и зло -
Купаются в шампанском лицедейства.
И от красивых слов в душе светло,
И оттого, что в ней бессмертно детство.

Люблю звук скрипки - сердца лёд разбит -
Огонь . любовь, тоска - многоэтажно.
А струнам труд смычка не навредит,-
Смычок дрожит от совершенства каждой...

В гитаре скрипку мне не отыскать.
Хочу! Чтоб уберечь иль уберечься?
Но за шампанское не думал рисковать,
Чтоб лопнувшей струною не обжечься.

О! ЕСЛИ Б БЫЛО МОЁ СЕРДЦЕ СКРИПКОЙ!-
Любовь - одну из струн - не счёл опасной.
Игру гитары завершаю. Слишком...
Как лопнула струна - свеча погасла.

                23. 09. 2002г.