Пурим

Евгений Френкель
Над ковчегом в центре храма
За завесою пред Ним -
Бог...    По вере Авраама
Мы стоим в завете с Ним.
И пока мы с Ним в завете,
Под защитою Его,
Будем жить.
До самой смерти
Не случится ничего.
Бог - надёжная основа.
Что же ты плохого ждёшь?
Жребий выпадет, и снова
Нас поймёт Ахашверош.
Всемогущий Бог заводит
Механизмы вышних сфер:
Безбоязненно заходит
На приём к царю Эстер:
- Я решительно рискую,
Но Господь - моя броня.
Он силён избрать другую,
Но сейчас избрал меня.
Удивляется охрана,
Испаряется беда,
Тень постылого Амана
Исчезает навсегда,
Прекращаются напасти.
Встань, ободрись, не вздыхай
Посмотри: приходит к власти
Благородный Мордехай.
Если с Богом мы в завете
Под защитою Его,
Будем жить.
            До самой смерти
Не случится ничего.
(07.03.2015).