Иллюзии пропали

Лена Госькова
Иллюзии пропали – факты констатирую.
Как сводку с фронта – кратко, сухо.
Чувствительным динамиком вибрирую,
Весне, оглохшей, прямо в ухо.

Сознаньем трезвым, «в одного», и рассудительна,
И тошнотворно, холодна.
В рубашке правды, трудно-усмирительной,
Хватаю воздух ртом, лекарство пью до дна.

Иллюзии – упали замертво,
В бою не равном. Приказали жить
Мне долго, выбирая заново,
С кем распрощаться и кого любить.

Стихи-свидетели моей никчёмной прихоти:
С тобою быть, хотя бы запятой,
Ворвавшись в текст неразберихою,
Цензурой взяты под конвой.
                2019г.