Подмосковье

Александр Артемьев 2
Бедность начинается за МКАДом,
Все проблемы сразу видит глаз,
Стылые ветра со снегопадом,
И народ у пригородных касс.

Может мы не поняли чего-то,
Но вполне понятно большинству,
Что исчезла всякая работа,
В городе, в котором я живу.

Всё давно хиреет с каждым годом,
Местная промышленность с жильем,
Сочные луга с колхозным стадом,
Навсегда подернулись быльём.

Мнимая свобода капитала,
Нас назад отбросила на век,
Смерчем закрутила, разметала,
Всё, чем был доволен человек.

Мы теперь в заложниках до гроба,
Разом потерявшие права,
Наш удел вериги и трущобы,
Или придорожная трава. 
 
Бедность начинается за МКАДом,
Все проблемы сразу видит глаз,
Стылые ветра со снегопадом,
И народ у пригородных касс.