Март

Сергей Трегубов Ст
Мне сосны дороже, тебе - зелень пальм с кипарисами.
Мне - горные тропы, тебе интересней Монмартр.
Но мне не хватает твоих этих фишек с капризами,
Тебе - не чета и вконец распустившийся март.

Хотя, - он за фортели вряд ли попросит прощения,
Как ты иногда, когда хочешь чего-то до слёз.
И мне - маяками - твои СМС сообщения,
Где просишь стихи про любовь или парочку звёзд.

Они здесь, конечно, поближе, но не приручаются,
Холодному блеску в глазах недоступных - сродни.
А люди - не звёзды и после разлуки встречаются.
Стихи - почитаю, - когда будем вместе, одни.

2019